Witbier ad alta fermentazione, di color dorato e opalescente, leggermente torbida e con una ricca schiuma setosa.
La birra si apre al naso con sentori di cereali, con un complesso bouquet speziato e agrumato in sottofondo. È prodotta con malto di frumento, malto d’orzo, fiocchi d’avena, coriandolo, buccia d’arancia dolce e luppolo biologico. Questa mistura conferisce alla birra un sapore più fruttato del corrispondente tedesco, e risulta molto rinfrescante d’estate; inoltre la birra subisce una seconda rifermentazione in bottiglia. Viene generalmente servita in bicchieri più bassi e tozzi rispetto a quelli alti e stretti delle Weizen tedesche. La Wit Special, birra naturale, non filtrata ne pastorizzata, è considerata un prodotto “vivo”, esente da conservanti industriali (l’unico e naturale è il luppolo).
CARATTERISTICHE:
TIPOLOGIA: Blanche al malto di frumento e orzo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 5,4 %
GRADO PLATO: 12
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Cerevisiae
TIPO DI FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°
MATURAZIONE: > 2 mesi
COLORE: Giallo oro
PROFUMO: Fruttato e speziato
GUSTO: Complesso e articolato
DISPONIBILITA’: Bottiglie da 0,75 L. – 0,33 L. – Fusti da 20 o 30 L.