Richiedi il merchandising ufficiale della birra TARVISIUM, chiedi in birroteca o scrivici…
Le kölsch generalmente sono birre dal colore dorato, debolmente amare ma con dei decisi aromi fruttati, che richiamano anche i luppoli solitamente utilizzati: Spalt, Tettnag e Hallertau.
Raggiungono un livello alcolico modesto (sotto il 5%).
Il profumo ben bilanciato tra la base maltata, con rimandi di miele e più in generale di cereale, il luppolo, con tenui sentori erbacei e floreali, e il sempre importante contributo dei lieviti che in fermentazione arricchiscono il naso di sensazioni fruttate.
Al palato ben attenuata (quindi secca), alcolicità compresa tra i 4.4 – 5.2 % vol, corpo da medio a medio-basso.
TIPOLOGIA: Kölsch
GRADAZIONE ALCOLICA: 4,8 %
GRADO PLATO: 11
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Cerevisiae
TIPO DI FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°
MATURAZIONE: > 2 mesi
COLORE: Giallo oro
PROFUMO: Leggermente fruttato
GUSTO: Semplice e debolmente amara
DISPONIBILITA’: Bottiglie da 0,33 L. – Fusti da 20 o 30 L.
Witbier ad alta fermentazione, di color dorato e opalescente, leggermente torbida e con una ricca schiuma setosa.
La birra si apre al naso con sentori di cereali, con un complesso bouquet speziato e agrumato in sottofondo. È prodotta con malto di frumento, malto d’orzo, fiocchi d’avena, coriandolo, buccia d’arancia dolce e luppolo biologico. Questa mistura conferisce alla birra un sapore più fruttato del corrispondente tedesco, e risulta molto rinfrescante d’estate; inoltre la birra subisce una seconda rifermentazione in bottiglia. Viene generalmente servita in bicchieri più bassi e tozzi rispetto a quelli alti e stretti delle Weizen tedesche. La Wit Special, birra naturale, non filtrata ne pastorizzata, è considerata un prodotto “vivo”, esente da conservanti industriali (l’unico e naturale è il luppolo).
TIPOLOGIA: Blanche al malto di frumento e orzo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 5,4 %
GRADO PLATO: 12
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Cerevisiae
TIPO DI FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°
MATURAZIONE: > 2 mesi
COLORE: Giallo oro
PROFUMO: Fruttato e speziato
GUSTO: Complesso e articolato
DISPONIBILITA’: Bottiglie da 0,75 L. – 0,33 L. – Fusti da 20 o 30 L.